Вопрос: Как стать модератором?

Ответ:Никак.

Комментарий к ответу: на форуме ни один из пользователей не станет модератором по личной инициативе. Уверяю, что так будет всегда.Однако, любой из пользователей сайта может стать модератором.
Для этого нужно:
- соблюдать правила общения, установленные на портале
- принимать активное участие в развитии портала
- помогать новым пользователям "осваиваться" на сайте
- не задавать вопроса "как стать модератором"

Комментарий к коментарию: Время от времени на сайте появляются новые разделы, а также появляются "вакансии" модераторов в существующих. Объявления о вакансиях будут появляться в этом топике.
Отвечать на такие объявления можно только в ЛС администратора.

Кое-что еще:

В этом топике ВСЕМ, в том числе и модераторам, запрещено:
- Обсуждать как стать модератором
- Обсуждать почему нельзя стать модератором
- Обсуждать что угодно

Все сообщения в этом топике,кроме вакансий,будут удаляться.

Требования к кандидатам:

- Возраст не младше 14 лет
- "Срок жизни" на форуме не меньше 1 месяца
- Грамотный русский язык
- Отсутствие "звездной болезни"
- Присутствие на форуме не менее 2 часов в день и желание поддерживать раздел в порядке.
- Для профильных разделов кандидат должен «быть в теме» т.е. сам интересоваться темой раздела.
- отсутствие нарушений правил на форуме в течение последних двух месяцев.

Желающие попробовать себя в этой роли, должны прислать мне лично на ЛС письмо в следующем формате:

1. Наименование раздела
2. Аргументацию того, почему модератором стоит назначить именно Вас.
3. Предложения по развитию раздела.
4. Ник на старом форуме

Письма в других форматах (типа: Я...я.. хочу! У меня много времени! И мне все равно скучно), а также с большим кол-вом грамматических ошибок рассматриваться не будут и отвечать на них я не стану. Также не будут рассматриваться письма с заявками на получение должности модератора в других разделах.

В случае, если Вашу кандидатуру утвердили, Вы назначаетесь модератором на испытательный срок (2 недели). По окончание которого отправляете мне по ЛС отчет о проделанной работе (бан пользователей, закрытие/удаление тем, мероприятиях по улучшению раздела....). Если все будет хорошо - Вы будете официально назначены модератором портала и переведены в группу "Модераторы".

Убедительная просьба, в случае отказа - не надо слезно выпрашивать: "ну а куда можно?" - такие письма будут игнорироваться.

Спасибо за внимание!